mercredi 12 septembre 2012

Allergies alimentaires : aspects actuels des traitements (diététiques, tolérance) et de la prévention

"Le traitement de l'allergie alimentaire est basé sur l'éviction du ou des aliments identifiés par le bilan allergologique bien conduit. En l'absence de guérison spontanée, la prise en charge discute, dans des centres spécialisés, d'approches thérapeutiques pour induire la tolérance de l'aliment en cause. Les autres aspects du traitement d'une allergie alimentaire consistent à prescrire une trousse d'urgence, éduquer pour éviter les réactions par exposition accidentelle, et proposer pour les enfants scolarisés un projet d'accueil individualisé. La prévention primaire est discutée en période pré- et post-natale."


Si vous êtes un professionnel de santé et que vous souhaitez lire l'intégralité de l'article du docteur Fabienne Rancé, pédiatre et allergologue à l'Hôpital des Enfants de Toulouse, veuillez vous rendre sur le site de la revue en cliquant sur ce lien

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire